Rabu, 25 Mei 2016

ANEKA OLAHAN GULA JAWA

SRIKAYA GULA JAWA

    Bahan-bahan

    1. 750 gram gula aren (diiris tipis)
    2. 10 butir telur
    3. 900 ml pati santan (setara dg 3 gelas minum ukuran sedang)
    4. 1/2 sdt pala bubuk
    5. 1/2 sdt kayu manis bubuk
    6. 1/2 sdt garam
    7. 3 helai daun pandan

    Langkah
    1. Masukkan telur,gula aren,pala kayu manis bubuk ,lalu aduk sampai rata. Setelah adonan mulai menyatu, tambahkan santan.

      .Aduk adonan sampai merata, saring adonan sebelum dimasukkan kedalam cetakan.
  1. Untuk mempermudah adonan masuk ke cetakan, dapat menggunakan teko
  2. Untuk cetakan sendiri, saya menggunakan cup untuk pudding supaya lebih praktis untuk dibawa.
    Tuang adonan ke cetakan dengan ukuran 3/4 dri cetakan.
  3. Gunting kecil pandan dan letakkan diatas adonan yg didalam cetakan.
    Selanjutnya kukus adonan sekitar 20 menit.
  4. Untuk memastikan adonan matang, tusuk adonan dengan sendok. Jika tidak lengket berarti adonan sudah matang.
    Dan srikaya pun siap disajikan ❤


Tidak ada komentar:

Posting Komentar